Les circuits pour les groupes

Nouveau circuit journée
Toute l’année – circuit : 20 km

10 h 00 : Près de Gennes – découverte d’un jeu de boules de fort.
Les adeptes de cette boule qui n’est pas ronde vous expliqueront comment pratiquer ce jeu plein de subtilité.
Possibilité de jouer.

11 h 30 : Gennes, Moulin de Sarré : visite du moulin.

Il est encore aujourd’hui des lieux et des savoir-faire qui nous rappellent les saveurs des bons produits d’antan.
Le moulin de Sarré est un de ceux-ci.
Dernier des neuf moulins à eau qui tournaient naguère le long du ruisseau d’Avort, le Moulin de Sarré produit la farine de meule qui fait vivre le bon pain.C’est à cette rencontre au carrefour de la nature et de la tradition que vous invite la famille Lauriou, meuniers depuis quatre générations.

Vous découvrirez, au cours de votre visite, la roue à augets et les meules de pierre qui broient le blé.

12 h 30 : Déjeuner à l’auberge du Moulin de Sarré : les fouées de Sarré.

Le meunier du Moulin de Sarré vous invite à déguster ses fouées, petites bulles de pain préparées avec sa farine de meule et cuites dans le four à bois.
Un repas original aux saveurs d’antan !

Il est possible de choisir un autre menu parmi ceux proposés dans la brochure groupe. Voir Brochure groupe dans « Auberge »

15 h 30 : Un port des bords de Loire, à proximité de Gennes.(les départs des bateaux se font de différents points chaque jour)

Promenade en bateau sur la Loire (environ 1 heure 15)
Lors d’une promenade en toue sur la Loire, les mariniers de Loire vous feront découvrir leur passion pour ce fleuve sauvage, sa faune et ses bateaux.
Promenade commentée.

17 h 00 : Fin de circuit

PRIX :
ADULTE – 34.50 €
ENFANT (5-12 ans) – 19.50 €

Nouveau circuit journée
Toute l’année – circuit : 20 km

10 h 30 : OPTION 1 : St Hilaire – St Florent – Musée du Champignon

Entrez dans le monde fascinant des champignons sauvages et cultivés. 12 tonnes de champignons récoltés par an et 500 espèces sauvages dans la plus grande exposition mycologique d’Europe !

10 h 30 : OPTION 2 : St Hilaire – St Florent – Visite d’une cave de Crémant de Loire

Au début du XIXème siècle, quelques entrepreneurs ont mis au point la méthode traditionnelle (deuxième fermentation en bouteille) qui a donné naissance au SAUMUR BRUT et plus récemment au CRÉMANT DE LOIRE. Dégustation. Possibilité d’acheter.

12 h 30 : Déjeuner à l’auberge du Moulin de Sarré : les fouées de Sarré.

Le meunier du Moulin de Sarré vous invite à déguster ses fouées, petites bulles de pain préparées avec sa farine de meule et cuites dans le four à bois.
Un repas original aux saveurs d’antan !

Choisir son menu

15 h 00 : Gennes, Moulin de Sarré : visite du moulin.

Il est encore aujourd’hui des lieux et des savoir-faire qui nous rappellent les saveurs des bons produits d’antan. Le moulin de Sarré est un de ceux-ci.
Dernier des neuf moulins à eau qui tournaient naguère le long du ruisseau d’Avort, le Moulin de Sarré produit la farine de meule qui fait vivre le bon pain.C’est à cette rencontre au carrefour de la nature et de la tradition que vous invite la famille Lauriou, meuniers depuis quatre générations.Vous découvrirez, au cours de votre visite, la roue à augets et les meules de pierre qui broient le blé. On vous racontera aussi ces légendes qui font que certains métiers plus que d’autres, portent en eux les traces de notre histoire

16 h 30 : Louresse – Rochemenier – Visite du village troglodytique.

Cet ensemble troglodytique est situé en plaine.
On y visite deux anciennes fermes avec habitations et dépendances creusées dans la roche, abritant plusieurs centaines d’outils et meubles paysans ; la basse-cour et ses animaux rustiques ; une chapelle souterraine ; une maison troglodytique modernisée, montrant comment il est possible, aujourd’hui, d’utiliser ce genre de logement.

En tout 20 salles sur un hectare.
Le site troglodytique le plus complet du Val de Loire.

18 h 00 : Fin de circuit

PRIX :
ADULTE – 38,10€
ENFANT(5-12 ans) – 19,90€

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Toute l’année – circuit : 20 km

10 h 00 : Près de Gennes – découverte d’un jeu de boules de fort.

Les adeptes de cette boule qui n’est pas ronde vous expliqueront comment pratiquer ce jeu plein de subtilité.
Possibilité de jouer.

11 h 30 : Gennes, Moulin de Sarré : visite du moulin.

Il est encore aujourd’hui des lieux et des savoir-faire qui nous rappellent les saveurs des bons produits d’antan.
Le moulin de Sarré est un de ceux-ci.
Dernier des neuf moulins à eau qui tournaient naguère le long du ruisseau d’Avort, le Moulin de Sarré produit la farine de meule qui fait vivre le bon pain.C’est à cette rencontre au carrefour de la nature et de la tradition que vous invite la famille Lauriou, meuniers depuis quatre générations.

Vous découvrirez, au cours de votre visite, la roue à augets et les meules de pierre qui broient le blé.

12 h 30 : Déjeuner à l’auberge du Moulin de Sarré : les fouées de Sarré.

Le meunier du Moulin de Sarré vous invite à déguster ses fouées, petites bulles de pain préparées avec sa farine de meule et cuites dans le four à bois.
Un repas original aux saveurs d’antan !

15 h 30 : Doué la Fontaine – Musée « Aux commerces anciens »

Abrité dans le superbe bâtiment XVIIIe des Ecuries du Baron Foullon, au fond du Jardin des Roses, le musée des Commerces Anciens retrace l’histoire du commerce de détail en milieu rural. Boutique. Promenade possible dans le Jardin des Roses.

17 h 00 : Fin de circuit

PRIX :
ADULTE – 33,90€
ENFANT (5-12 ans) – 18,50€

Nouveau circuit journée
Toute l’année – circuit : 20 km

10 h 00 : Près de Gennes – découverte d’un jeu de boules de fort.

Les adeptes de cette boule qui n’est pas ronde vous expliqueront comment pratiquer ce jeu plein de subtilité.
Possibilité de jouer.

11 h 15 : Domaine viticole, près de Gennes – Visite de cave et dégustation

Sur les hauteurs de la Loire, c’est dans les anciennes carrières à tuffeau qui servirent à construire maisons et châteaux du val de Loire que le vin vieillit tranquillement en fûts de chêne,comme il y a des centaines d’années. Dégustation. Possibilité d’acheter.

12 h 30 : Déjeuner dansant à l’auberge du Moulin de Sarré : les fouées de Sarré.

Le meunier du Moulin de Sarré vous invite à déguster ses fouées, petites bulles de pain préparées avec sa farine de meule et cuites dans le four à bois.
Un repas original aux saveurs d’antan !

Il est possible de choisir un autre menu parmi ceux proposés ici

Le déjeuner est animé par un musicien. Ambiance assurée. Le groupe danse pendant et après le repas !

16 h 30 : Gennes, Moulin de Sarré : visite du moulin.

Il est encore aujourd’hui des lieux et des savoir-faire qui nous rappellent les saveurs des bons produits d’antan. Le moulin de Sarré est un de ceux-ci.
Dernier des neuf moulins à eau qui tournaient naguère le long du ruisseau d’Avort, le Moulin de Sarré produit la farine de meule qui fait vivre le bon pain.C’est à cette rencontre au carrefour de la nature et de la tradition que vous invite la famille Lauriou, meuniers depuis quatre générations.

Vous découvrirez, au cours de votre visite, la roue à augets et les meules de pierre qui broient le blé. On vous racontera aussi ces légendes qui font que certains métiers plus que d’autres, portent en eux les traces de notre histoire

17 h 30 : Fin de circuit

PRIX
ADULTE (minimum de 30 pers.) – 39,10€
ENFANT (5-12 ans) – 19,90€