Les menus groupes de l'Auberge
Pour vos repas de groupe (mariage, banquet, baptème, anniversaire …), l’Auberge du Moulin de Sarré vous propose des menus composés de spécialités cuites au four à bois (poissons, viandes, terrines, etc …) mais également gateaux d’anniversaire, de mariage, pièce montée.
Nos menus fouées
Apéritif maison accompagné de fouées allumettes et leur sauce.
Fouées à volonté et leurs garnitures :
- beurre frais
- rillettes de canard
- mogettes
- farce de la meunière*
- salade et fromages
- Dessert du jour – café
- Vin : Anjou Rouge.
*La farce de la meunière est une préparation maison à base de tomate, champignon, Jambon de Vendée, oignon et parfumée au fenouil.
Tarifs : adulte : 25.00€ – enfant : (moins de 5 ans) : 7.00€ – enfant (5-12 ans) : 12.00 €
Apéritif maison accompagné de fouées allumettes et leur sauce.
Terrine de truite aux noix de St Jacques.
Fouées à volonté et leurs garnitures :
- beurre frais
- rillettes de canard
- mogettes
- farce de la meunière*
- salade et fromages
- Dessert du jour – café
Vin : Anjou Blanc et Anjou Rouge
*La farce de la meunière est une préparation maison à base de tomate, champignon, Jambon de Vendée, oignon et parfumée au fenouil.
Tarifs : Adulte 28.00€
Les buffets fouées
Cette formule n’est applicable que dans le cadre d’une soirée dansante. Aucune table n’est dressée. Les convives garnissent directement leurs fouées au buffet.
Fouées à volonté et leurs garnitures :
- beurre frais
- crudités
- rillettes du Mans
- Terrines
- mogettes
- farce de la meunière
- salade et fromages
- Confitures, Nutella
Vin : Anjou Rouge
Tarifs : Adulte 19.00€ – enfant (moins de 5 nas) : 6.30€ – enfant (5-12 ans) : 11.50€
Cette formule n’est applicable que dans le cadre d’une soirée dansante. Les convives dînent à table et vont choisir les garnitures de leurs fouées au buffet.
Fouées à volonté et leurs garnitures :
- beurre frais
- crudités
- rillettes du Mans
- Mousse de foie
- mogettes
- farce de la meunière
- salade et fromages
Dessert de saison – Café
Vin : Anjou Rouge
OPTION garnitures supplémentaires :
- Mini rillauds
- Jambon blanc
- Saucisson
- Terrine de poisson
Tarifs : Adulte 23.00€ – enfant (moins de 5 ans) : 6.30€ – enfant (5-12 ans) : 11.50€
Les menus traditionnels
Apéritif maison accompagné de fouées allumettes et leur sauce.
Terrine de truite aux noix de St Jacques, sauce citron ciboulette.
Sauté de veau au citron — Gratin de légumes
Trio de fromages et salade servis avec des fouées
Dessert maison et de saison – café
Vin : Anjou Blanc et Anjou Rouge.
Les plus : la terrine et le gratin sont cuits au four à bois. Une formule conviviale où le plat chaud est servi à la tablée.
Tarif : 27.50€
Apéritif maison accompagné de fouées allumettes et leur sauce
Flan de crabe, sauce cocktail
Langue de bœuf sauce Madère — Champignons d’Anjou
Trio de fromages et salade servis avec des fouées
Dessert maison et de saison – café
Vin : Anjou Blanc et Anjou Rouge.
Les plus : Un menu dans l’esprit du repas de famille, le plat chaud étant servi à la tablée.
Tarif : 27.50€
Apéritif maison accompagné de fouées allumettes et leur sauce.
Assiette du pécheur (truite fumée, saumon fumé, brochette de crevettes,
toasts aux œufs de truite)
Emincé de magret de canard, sauce au miel
Trio de fromages et salade servis avec des fouées
Dessert maison et de saison – café
Vin : Anjou Blanc et Anjou Rouge.
Les plus : le caviar de truite sur des tartines de pain de meule grillées au four à bois. Une entrée de fêtes !
Tarif : 31.50€
Apéritif maison accompagné de fouées allumettes et leur sauce.
Mousse de foies de volaille au Porto et son verre de Layon
Filet de sandre au beurre blanc
Filet mignon de porc au miel
Trio de fromages et salade servis avec des fouées
Dessert maison et de saison – café
Vin : Côteaux du Layon, Anjou Blanc et Anjou Rouge.
Les plus : La mousse de foies de volaille est maison et accompagnée de tartines de pain de meule grillées au four à bois, un mariage parfait entre les saveurs de ce pain à l’ancienne et celle du foie de volaille.
Tarif : 33.20€
Les menus à la carte
• Entrée
• Plat chaud
• Salade, fromages
• Dessert
• Café, thé
(vins compris, sauf vin de dessert)
Tarif : Adulte 28.40€
• Entrée
• Poisson
• Viande
• Salade, fromages
• Dessert
• Café, thé
(vins compris, sauf vin de dessert)
Tarif : 34.30€
(en proportions adaptées)
• Entrée
• Plat chaud
• Salade, fromages
• Dessert
Tarif : • – de 5 ans : 7,50€ • de 5 à 12 ans :13,70€
Les entrées « salades »
La Sarréenne
(salade, pommes de terre, bleu, gruyère, lardons, noix, vinaigrette)
La Morineau
(salade, œufs, noix, tomates, champignons crus, pommes, fruits)
La fraîcheur des mers
(salade, terrine de macédoine, crabe, crevettes, tomates, œufs, olives)
La belle du port
(salade, avocat, crevettes, crabe, tomates, crème fraîche, citron, ciboulette)
La métisse
(salade, pamplemousse, crabe en bâton, champignon cru, avocat, tomates, crème fraîche, citron, ciboulette)
La petite Bardinière
(salade, tagliatelles, saucisse fumée, noix, tomates, olives)
La fermière
(salade de pommes de terre, céleri branche, tomates, magret fumé, noix)
L’Angevine
(salade, rillauds, pomme de terre, vinaigrette)
Les entrées « cuites au four à bois »
Terrine de poisson blanc au saumon fumé et petits légumes et sa sauce ciboulette
Terrine de truite et aux noix de St Jacques, sauce ciboulette
Flan de crabe et ses petits légumes, sauce cocktail
Les autres entrées
Mousse de foies de volaille au Porto et son verre de Coteaux du Layon
Assiette du pêcheur (truite fumée, saumon fumé, autres poissons) et ses toasts aux œufs de truites – supplément 1.50€
Taboulé de quinoa d’Anjou à la truite citronnée
Feuilleté de saumon et sa sauce à l’oseille
Fricassée d’Anguille de Loire – supplément 4.80€
Pavé de truite, sauce au Crémant de Loire
Truite meunière aux champignons
Filet de sandre au beurre blanc
Pavé de Saumon, sauce au Crémant de Loire
Julienne et sa sauce aux moules et aux champignons
– Tous ces poissons sont servis avec une garniture maison –
Emincé de magret de canard, sauce au cidre ou miel – Garniture pommes cuites / haricots verts
Emincé de magret de canard, sauce au poivre ou béarnaise- Garniture champignon / haricots verts
Lapin à la moutarde à l’ancienne et ses pignons
Coq au Champigny et ses petits champignons
Pintade flambée et ses petits champignons et lardons
Filet mignon de porc au miel
Sauté de veau à l’estragon ou au citron
– Toutes ces viandes sont servies avec une garniture maison –
Poirier au chocolat
(Génoise, poire, mousse poire, chocolat noir, crème anglaise)
Framboisier
(Génoise, framboises, crème pâtissière, crème anglaise ou coulis de framboise)
Fraisier
(Génoise, fraises, crème pâtissière, crème anglaise)
Rêve d’ivoire
(Génoise, chocolat blanc crémeux, fruits exotiques, coulis fruit de la passion, crème anglaise)
Forêt noire
(Génoise au chocolat, mousse chocolat, griottes, rhum, chantilly)
Tarte Tatin (Maximum 30 personnes)
Craquant à la framboise
(Génoise, croustillant, mousse vanille, framboise, coulis de framboise ou crème anglaise)
Craquant au caramel
(Génoise, croustillant, mousse caramel, poire, chocolat noir, crème anglaise)
Craquant aux deux chocolats
(Génoise, mousse chocolat blanc, ganache chocolat noir, mousse chocolat noir, croustillant, crème anglaise)
Délices des Iles
(Génoise, mousse noix de coco, fruits exotiques, nappage chocolat, crème anglaise)
Quatre-saisons
(Génoise, mousse vanille, fruits frais, coulis de framboise ou crème anglaise)
Mandarin
(Génoise, mousse mandarine, Grand Marnier, crème pâtissière légère, mandarine, chocolat noir, crème anglaise)
Printanier
(Génoise, mousse vanille, fruits, nappage chocolat, crème anglaise)
Adam et Eve
(Génoise, compote de pomme à la cannelle, pommes caramélisées, mousse caramel, crème anglaise)
Marakao
(Génoise au chocolat, craquant noisette, mousse praliné, ganache chocolat noir, décoration chocolat noir et chocolat blanc, crème anglaise)
Charlotte (différents parfums possibles selon fruits de la saison)
Tarte de Provence (crème légère, amandes, pêches)
Pièce montée de choux (différentes formes possibles) – supplément 3.20 €
Pour une occasion particulière (anniversaire par exemple), il est possible de personnaliser un gâteau (prénom, âge, bougies, surprise etc.). Sur demande lors de la réservation
Il est possible de composer pour votre groupe un menu avec nos propositions « à la carte » d’entrées, de plats chauds et de desserts. Attention, le menu doit être le même pour tout le groupe.